- Календарь мероприятий
- Педагогический состав
- ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (МОНИТОРИНГ УСПЕШНОСТИ ДОУ)
- Горячее питание
- Организация учебно-воспитательного процесса в 2021-2022 учебном году
- Нормативные документы по выплатам за классное руководство (2020-2021 учебный год)
- Телефоны "Горячей линии"
- Профильные классы
ГИА

Для получения информации по всем вопросам государственной итоговой аттестации и единого государственного экзамена обращаться:
МБОУ «Лицей № 57»: методист Дрозд Марина Григорьевна, 8(863)232-59-11
МКУ «Отдел образования Ленинского района города Ростова-на-Дону»:
начальник МКУ «Отдел образования Ленинского района г. Ростова-на-Дону»
Садчикова Ольга Леонтьевна, тел. 8(863)282-02-98
Заместитель начальника: Демченко Елена Владимировна, тел. 8(863) 282-04-43
Номер телефона «горячей линии» по вопросам проведения ГИА в 2024 году:
8(863) 282-04-43
Режим работы телефона «горячей линии»:
пн – чт: 08.30 — 17.30, перерыв с 13.00 до 13.48;
пятница: 08.30 — 16.00, перерыв с 13.00 до 130.48
Управление образования города Ростова-на-Дону - муниципальный координатор государственной итоговой аттестации в городе Ростове-на-Дону
Номер телефона «горячей линии» по вопросам проведения ГИА в 2024 году: 8(863) 240-18-73
Режим работы телефона «горячей линии»: пн – пт: 9.30 — 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Линия доверия для участников ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
Горячая линия Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Навигатор ГИА:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФЦТ): http://rustest.ru/
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный институт педагогических измерений» (ФИПИ): https://fipi.ru/

Государственная (итоговая) аттестация выпускников (ГИА), освоивших программы основного общего образования (IX класс), проводится по завершении учебного года:
— в форме ОГЭ (основного государственного экзамена); — в форме ГВЭ (государственного выпускного экзамена) для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших программы основного общего образования.
К государственной (итоговой) аттестации допускаются обучающиеся IX классов, не имеющие академической задолженности и в полном объёме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных).
Обучающиеся до 1 марта 2024 года подают заявление в общеобразовательное учреждение, в котором они осваивают образовательные программы основного общего образования, с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены в текущем году.
Государственная (итоговая) аттестация может проводиться досрочно, но не ранее 20 апреля, для выпускников, не имеющих возможности по уважительным причинам, подтвержденным документально, пройти ГИА.
Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов, а также для тех, кто по состоянию здоровья обучался на дому, продолжительность ОГЭ может быть увеличена на 1,5 часа.
Государственная итоговая аттестация – 9 класс: https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9/
Демоверсии КИМ ОГЭ 2024 года:
https://fipi.ru/oge/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Ссылки на документы и материалы об итоговом собеседовании
https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-9/itogovoe-sobesedovanie-po-russkomu-yazyku/
https://fipi.ru/itogovoye-sobesedovaniye

Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
Государственная итоговая аттестация – 11 класс: https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11/
Демоверсии КИМ ЕГЭ 2024 года:
https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory»
Демонстрационная версия станции для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме опубликована на сайте Федерального центра тестирования: http://kege.rustest.ru/

Итоговое сочинение (изложение) введено в 2014/15 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации. Итоговое сочинение (изложение) проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённым приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 № 190/1512.
Согласно указанному Порядку к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение). Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся XI (XII) классов, экстернов.
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы. Изложение вправе писать следующие категории лиц: обучающиеся XI (XII) классов с ограниченными возможностями здоровья (далее — ОВЗ), экстерны с ОВЗ; обучающиеся XI (XII) классов — дети-инвалиды и инвалиды, экстерны — дети-инвалиды и инвалиды; обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Итоговое сочинение, с одной стороны, носит надпредметный характер, то есть нацелено на проверку общих речевых компетенций обучающегося, выявление уровня его речевой культуры, оценку умения выпускника рассуждать по избранной теме, аргументировать свою позицию. С другой стороны, оно является литературоцентричным, так как содержит требование построения аргументации с обязательной опорой на литературный материал.
Документы ГИА 2022-2023